跳到主要內容區

自強國中因應covid-19 確診學生家人確診應變流程

自強國中防疫小組會議決議 111/05/13

學生確診

1. 學生快篩陽性---學生請防疫假勿到校,並進行PCR篩檢--向導師回報快篩結果。
  2. 學生PCR陽性---進行居家隔離7+7自主健康管理並請學生告知導師、護理師及學務處---進行確診校安通報。
  3.  確診學生由衛生單位開立居家隔離通知書進行居家隔離(在家) 7+7 自主健康管理(不可到校),確診者當日為第1天

第15天無身體不適即可到校上課

4. 九宮格學生停課(快篩陽性或PCR陽性即可啟動九宮格)!!!!

(1)知悉學生快篩陽性或PCR陽性,從知悉日回溯2天陽性學生是否到校,若無,則無需啟動。

(2)知悉學生快篩陽性或PCR陽性,從知悉日回溯2天陽性學生是否到校,若有,則啟九宮格學生防疫假三天,從知悉日起算三天。

(例如:5/13早上知悉,5/13-5/15三天) 第4天快篩陰性身體無不適即可回校上課(試劑寫上快篩日期及姓名拍照後傳給導師備查)

*麻煩導師與學務處確認九宮格學生,以便掌握學生出席及教務處開立九宮格學生停課通知。

*九宮格學生請在家同步進行線上課程。

*九宮格學生補助快篩一支,請於復課前使用並將快篩結果(試劑寫上快篩日期及姓名拍照後傳給導師備查)。

學生同住家人確診

1. 學生或家長回報導師家中成員”快篩”陽性---請學生請防疫假勿到校,若方便請學生快篩確認。

*學生快篩結果若為陽性回到確診情形處理流程學生請防疫假勿到校,並進行PCR篩檢

*學生快篩結果若為陰性,即可到校上課,期間落實自主健康管理措施。

2. 學生或家長回報導師家中成員PCR確診日期---回報學務處或護理師即可,學生進入密切接觸者3+4(不可到校)

第八天快篩陰性無身體不適即可到校上課

*確診家人及密切接觸者由衛生單位開立居隔通知書,居隔期間以通知書日期為主。

*學生因密切接觸被匡列,可在家進行線上課程,3+4均不可到校(返校復課前要快篩喔!)

(試劑寫上快篩日期及姓名拍照後傳給導師備查)

~ 新竹縣立自強國民中學~    ~關心您~

瀏覽數: